TRISTES VERSOS

Por mais que busque te esquecer como pediste

Dos devaneios te excluir é meu dilema

De cada verso angustiado és tu o tema

Na escura estrada, abandonado, sigo triste

Quando te foste, intransigente, não quiseste

Saber o quanto te dedico afeto, estima

Força não há que essa voz cale ou que reprima

O sentimento que crescer em mim fizeste

Enfim, não queiras que me aparte da esperança

De ter de volta teus sussurros, teus olhares

Teu aconchego, teu suspiro, teu carinho

O coração, mesmo ferido, não se cansa

De te dizer: "serás feliz se regressares"

Na tua ausência aos poucos morro, amor, definho