Emenda pior que o soneto

"Ninguém derrota a morte sem matar-se",

Nos diz Glauco Matoso num soneto.

Discordo e nesse pleito me intrometo,

Pois não vejo triunfo em derrotar-se.

Se o fim das dores é, também, findar-se,

Remédio assim tão drástico eu rejeito,

Pois vence a morte o que corre no peito,

Que é denso e quente e insiste em conservar-se.

A morte espreita desde o nascimento,

Porém foge afrontada pela vida.

Ceder precocemente ao seu intento

É desistir no meio da corrida.

Não vence a morte dar-lhe apressamento,

Assim se vence cedo a própria vida.

Edgley Gonçalves
Enviado por Edgley Gonçalves em 25/12/2014
Código do texto: T5080337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.