O que me cabe
Não quero nada além do que me cabe,
Só quero o que me cabe e nada além.
Se não me cabe, caiba a quem convém;
Se não me cabe, virará entrave.
Inútil insistir, se não me cabe,
Que a chave abre uma porta em meio a cem...
Que eu entre pela porta que convém
A mim, e é procurada e então se abre.
E como encontrarei o que me cabe
Se das portas fechadas sou refém,
Se insisto só no que não me convém,
E dessa forma perco o que me cabe?
Pois basta! Não me cabe...? Digo amém!
E busco e aceito e louvo o que me cabe.