SEGUINDO A VIDA...

SONETO I

Agora! Como cheguei aqui?

Cheguei, chegando de outrora

Depois do ventre d'onde saí

No amamentado das horas...

Dormi no berço... D'onde fugi

Ralei joelho afora

Andei com as mãos, como um bacuri

Desde o nascer da aurora...

Chorei, chorei, depois levantei

Como a semente do solo

Somente sei, sem raiz, andei...

Depois corri, com os pés na vida

E só do amor quero colo!

E bem mais tarde a despedida...

SONETO II

Pois, despedida deixa saudade

Saudade dói, quando parte

Em parte fica e reparte

Ao coração e a felicidade...

E digo a vida com claridade

Envelhecer é uma arte

De mim o fim que se aparte

E vós, amigos, silenciardes...

Nem pra semente, assim ficar

Jamais um Matusalém

Mais umas décadas, trabalhar...

E com suor eu seguir além

Servir com amor até lá...

Desejo amigo, a você também!

Autor: André Pinheiro

06/12/2014