O FRUTO...

Soneto: "MINHOCA"

"Os vermes e as sementes com ação e critério

Espalham continuamente das mãos do mistério

Na cova contida a nutrição, botão e a flor..."

O FRUTO...

E o fruto sonha, espera em prece...

O perisperma, a polpa e a casca

Fruteira em fruta, e a boca descasca

Se farta louca, do mel, e agradece...

Em luz o céu, tudo aquece e humedece

Erguendo a chuva da terra... Em vapor...

E novamente a fruteira em louvor

Carrega frutos, na rega que desce...

Assim da terra, o verme operário

Trabalha noites e dias a fio...

No solo bom que o protege do frio...

E lá de cima, nas grimpas um raio

Proteja "Zeus" esses teus legionários:

Aéreos mares, o verde e seus rios...

Autor: André Pinheiro

23/12/2014