NUM CERTO NATAL

Foi num certo Natal! Lembro-me bem

Quando uma árvore nasceu na sala!

Esse tanger de sino como quem embala

Lembrava o nascimento de Alguém

Que numa manjedoura. lá em Belém

Veio trazer a paz que não se cala

No gesto do homem, na sua fala

Na vida desse que pratica o bem

Mesmo num tempo pra lá de longínquo

Sinto-o de mim, cada vez mais propínquo

Por esparzir amor no hemisfério

Nada de festas, nem de guloseimas

Por que será meu Deus, que o homem teima

Se o Vosso nascimento é algo sério?!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 24/12/2014
Reeditado em 04/12/2016
Código do texto: T5079927
Classificação de conteúdo: seguro