QUANDO DEUS FEZ O MUNDO LHE FALTAVA
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
deixou para depois a criação
de um ser pra aniquilar a solidão
do poeta que esta terra habitava.
Quando Deus fez o mundo lhe faltava,
a flor mais perfumada deste chão,
a poesia perfeita pra canção
que no peito do poeta batucava!...
Então Deus, que o poeta fez do pó,
logo disse não ser bom que esteja só,
"far-lhe-ei para ele uma companheira"...
Então pôs, no bardo, um sono profundo
para quando ele acordar ver no mundo:
a musa mais linda e verdadeira!...