EU PEÇO PERDÃO.
EU PEÇO PERDÃO.
Eu peço perdão à vida por ter conluio com a morte
Quis-lha perto, dei-te flores de todas as maneiras
Fiz-me de réu, litigiei com esse infortúnio consorte
E vi meus órgãos vivos, crus, roídos pelas beiras.
Eu peço perdão à morte por tê-la traído com vida
Por ter aspirado, ainda víride, esse tal amor fraterno
Que me é um vampiro se alimentando a cada mordida
Mas o mundo real me veio, e conheci o nosso averno.
Travo batalhas, desde as cavernas, com meu cérebro monista
Espiono, vivo! Tento captar porque sou o que sou,...
E é-me infância o remédio de uma dor que me esposou
De quando vi, meu grande amor deitada na maca do legista.
De que vale os louros de vistas panorâmicas a jeito de dossel?!
Pois se hoje da terra foi comida, e nunca a vi,... Voando Pelo céu.
CHICO DE ARRUDA.