DEUSA NEGRA

DEUSA NEGRA

Quem é esta deusa negra, faceira, a desfilar?

Atraindo os olhares que buscam perfeição,

Fazendo pulsar impetuoso, o débil coração,

Que se rende a leveza do seu caminhar?

Quem é esta mitológica mulher? que ao passar,

Deixa o suave encanto e a personificação

De Afrodite, com o misticismo da canção

Doce, inimitável balanço da onda do mar?

Quem é esta mulher com jeito de menina?

Que traz na pele o encanto da melanina,

Sobre seu corpo, esculpido suavemente?

Esta mulher que vos falo nesta canção,

É mui cortejada por um pobre coração

Que a ELA se curva reverentemente.

Eli Mota