Lagrimas.jpg

 
Por quem as lágrimas caem?
 
Chora Marta, chora Ísis e a Cora o seu amor!
E lá do túmulo a Eliane, o seu choro é centelha,
Ao ver se aproximar sua paixão, quase parelha.
São quatro pedras rosas ao seu Comendador.
 
E tu que choras sonhos, tu que és espectador!
Diz-me, fala o que acontece aí, sob essa telha...
Diz-me por que está a tua face tão vermelha,
Se tu não fazes parte do quarteto desta dor.
 
Uma lágrima, duas lágrimas, daí vem a terceira...
Não vês que elas nunca entram, apenas saem!
Lágrimas se derramam assim como a cachoeira.
 
Lágrimas têm um ímã que sempre nos atraem
E nunca se sabe, ó Deus, qual é a derradeira?
Mas há de se saber por quem as lágrimas caem.


Imagem: Google.