SONETO DA ADVERSIDADE
A vida é triste para um passarinho
Tal como já também para um poeta,
Mas eu no amor alegre sempre alinho,
Pois ele a vida boa não me veta.
E no amor não desejo estar sozinho,
Já que na força que me está direta
Ao suave pensamento que adivinho,
Encontro a luz da alma que soneta!
E não será a real adversidade
Que tenho tido ao longo do percurso,
Que me vai retirar a grande paz,
Que está no coração em liberdade,
Porque para fazer figura de urso
Já me bastou o tempo de rapaz!
Ângelo Augusto