ENTARDECER DA VIDA

Quão bela é a imagem emoldurada

na tela outonal do existir!

Se noite, espelha o encanto do sorrir,

qual meia-lua personificada.

Se, de manhã, destaca-se em orvalho

nos ramos e nas folhas espargido

qual sonhos de uma árvore vividos

famosa por seu sombrear, carvalho.

Se meio-dia for, ah, resplandece,

em mágico instante de fulgor,

o seu momento de divina prece.

Mas é ao pôr do sol que ela fascina:

reflexo transcendental do amor,

dourado por sua alma de menina!