CAMÕES...
Qual o Poeta que nunca se inspirou em Camões?
Senhor dos quatorze versos, tercetos e quartetos
Expressava seus sentimentos, na forma de sonetos
Descrevendo a vida, felicidades, angustias e paixões...
Português nascido em Lisboa, filho do Renascimento
Humanista categórico, era avançado para sua época
Visionário trovador, escrevia e versejava em retórica
De contar ao mundo sua visão poética do momento...
Luís Vaz de Camões, viajante da estrada dos versos
Relata em sua maior obra da literatura épica e lírica
“Os Lusíadas “ pela erudição humanista em seu tempo...
Oh! Consagrado Poeta e Pensador das redondilhas
Escrevia em equilíbrio, sonetos em forma de cartilha
No seu traço coloquial, em forma lírica, se fez Imortal...