NÃO BATAM NO SISTEMA

“Em visita a um hospital público”

Passeia em tudo o que é sítio uma fera à solta

Que faz tudo o que quer e sem qualquer problema

O que provoca em todo o cidadão a revolta

Por não ter força de mudar um tal Sistema.

Dentro de casa ou fora de casa cada tema

É encarado já como se, de alma envolta,

Inibisse para sempre a vida sem dilema

Na esperança que renasça uma reviravolta.

Não batam no Sistema, tenham compaixão

Da vossa lamentável e triste ignorância

E também da ignóbil e negra frustração

Que deixa extravasar a frágil petulância.

É desumano que se não vejam as chagas

Que todo o corpo e mente tem da vil ganância

Pela ideia de que à sombra de costas largas

Qualquer Sistema se transforma em manigância…

Há que inquirir aos quatro ventos, e com frieza

Perante tais cabeças duras como fragas:

Onde está nesta hora a Alma Portuguesa?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/12/2014
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T5074461
Classificação de conteúdo: seguro