Não Ser

Não Ser

(Soneto)

Que se passou comigo pensamento?

Porque não via eu na juventude,

Que de nada valia o meu intento

Quando queria ter solicitude?

Porque que quis eu ficar sempre ao relento,

E fico não deixando que algo mude,

Quando quero entregar e dar alento,

A alguém que só me traz vicissitude?

Que se passa comigo coração?

Porque escolho viver na escuridão,

Receber desalento em vez de bem?

Porque não me apercebo da verdade,

Nem me apercebi nunca noutra idade,

Que me faço não ser… me deixo aquém?

André Rodrigues 16/12/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 18/12/2014
Código do texto: T5073616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.