Fealdade
Fealdade
(Soneto)
Peço desculpa bons Seres Humanos!
Criaturas supremas e afinadas,
Máquinas de emoções exterminadas,
Ó vozes da certeza, soberanos!
Perdoem a inocência, as calinadas
Deste asno que tanto erra e que se engana,
Ante a sabedoria que dimana
De vossas mentes sábias, elevadas!
Desculpem mas não sei ser desta raça!
Não tenho a competência da maldade,
Que só fica feliz com a desgraça.
Desculpem por não ter vossa beldade!
A que em vocês abunda e não é escassa,
Mas tenho sentimentos… fealdade.
André Rodrigues 13/12/2014