SONETO DE MISERICÓRDIA
Quero escrever sobre algo!
Algum pensamento flutuante:
alegrias, amores, amizades...
Sobre aquele lindo paraíso distante!
Queria que me tivesse em mil carinhos
essas palavras sutis, inebriantes,
queria ter na cabeça a breve sina
de fazer mil poemas delirantes
e, quando terminasse toda minha inspiração,
já quando o eterno leito me tivesse,
em pleno céu ao lado das musas iria deitar...
Se um anjo os meus atos reprovasse,
Deus, benevolência e compaixão teria,
ajoelhado, junto aos seus pés, eu iria rezar!