FALSA VIRTUDE
 
Afundar-se na dor é uma derrota
Com ares de vitória mascarada...
Por que deixar da alma aberta a porta
Para uma vida sem paz, desesperada?
 
Por que não espanar do peito o pó
De sensações que preenchem o vazio
Se mesmo preenchendo fica só
E a mendigar amor em leito frio?
 
Passam-se as horas, o tempo vai-se embora
Você, nessa tristeza, deita e rola
Sob os lençóis da falsa completude
 
Levando essa tristeza que o assola
Deixando de viver o aqui-agora
Pensando estar vivendo uma virtude!...
 
17/12/2014
Ângela Faria de Paula Lima
 
Interação ao soneto de jbap  VOU VIVENDO
http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5071991