Mulher de Mármore
Conheço esta vil e sorrateira figura
Da conversa na palavra o intento
Perdera a voz no esquecimento
Na alva pele da Musa ainda tão pura.
Sonhei com olhos caídos na sepultura
Teu rosto atraente que na luz mente
Ávido por beijos desta paixão quente
Meu desejo intacto movido à loucura.
Pássaro da morte, ó corvo da graça
Tinges meu exterior do negro lume
Agouro da morte que escuto no ciúme.
Meus dias acabados sem o teu perfume
Clitemnestra dos poderes na desgraça
Morta por Electra no frio que não passa.
HERR DOKTOR