ESTOU MUITO PREOCUPADO COMIGO
Estou muito preocupado mesmo comigo,
Infelizmente tenho uma saúde sensivel,
Esta vida, viver-se é um grande p'rigo,
Faço um pouco do que é mais possível.
Tenho já sessenta e três outonos, digo,
Com uma doença maligna, é mesmo incrível,
Este Mundo não é mesmo meu amigo...
E pra todos nós, está mesmo bem visivel.
Tudo me aborrece. Tudo me enfastia, tudo,
São uns anos a passar. A passar sobretudo,
Já não tenho trintas, nem mesmo quarentas.
Nem cinquentas. Já passei mesmo dos sessenta,
Com uma vida não mesmo a sério se aguenta...
Ando sempre de mau humor, nas minhas bentas.
LUÍS COSTA
TERÇA-FEIRA, 16 DE DEZEMBRO DE 2014