NÃO ESTOU CURADO DESTA DOENÇA
Não estou curado desta minha doença,
Muito menos recuperado, mesmo a sério,
Esta vida assim, nesta minha presença...
É mui negra como mesmo num cemitério.
Se tenho esta vida, que andar pensa,
Que é uma infelicidade com um critério,
Viver infeliz, sem ao menos uma recompensa,
No entanto, onde estou bem, é no etéreo.
Não valeu nada de nada, andar a estudar,
Pra ter uma Pensão, e só mesmo ter azar,
Não ter futuro, só desgraças, mais nada.
Agora com esta doença, estou muito revoltado,
Já tinha a sério, no meu triste e pérfido passado,
Uma grande infelicidade, mesmo desgraçada.
LUÍS COSTA
TERÇA-FEIRA, 16 DE DEZEMBRO DE 2014