A CIÊNCIA DO ESPLENDOR

A prata é cor da Lua bela, nauta..

Telúrio é cor do céu, grande ribalta;

Estrelas têm as cores de cobalto

O ouro é a cor do Sol belíssimo, alto!

Que linda são as cores da anilina,

Do óxido nitroso e do timol

A cinza cor do chumbo que fascina

Enxofre tem a cor do girassol...

As cores são quais almas da alquimia

São éteres vivazes da alegria

Tornando o nosso mundo encantador...

Que cor será que tem a poesia?

Talvez a infinda cor de uma magia

A Química é a ciência do esplendor!

Arão Filho

São Luís-MA, 15.dez.2014