NO OÁSIS UMA DEUSA
Tua cabeça adornada, muitas flores,
Cintilante os teus olhos, oh! Criatura,
Como um olho fazendo a varredura
Como deusa esmaltando mil amores.
Como rosa não só tua face pura
Beleza extravagante lindas cores
Os lírios enfeitando a tua cintura
Dos teus seios belíssimos olores!
Se do olimpo a deusa tão sonhada
Qual de aquele tua alma tu querias
Se em meus olhos, tu a minha amada.
Qual ornamento subtil eu te via
Deusa que em meus braços afagada
Desse oásis a mais linda que havia!