PASSARINHO...
E regurgitas passarinho do teu ninho
Essa semente que o futuro sempre espera
E regurgitas passarinho do biquinho
O grão oculto a carregar que fruta era...
Se passarinho, em teu voo, vais sozinho
De leve encanto, és teu canto pelas terras
Em revoada, quando igual redemoinho
As verdejantes matas lembras, lá das serras...
Tome cuidado com a gaiola, passarinho!
E o alçapão que pelo mundo te espreita
Num desrespeito tão profundo a liberdade...
Mas, voa alto ao céu azul que te aceita
E ao homem deixas livres os pés pelo caminho
Pois, à gaiola leva a própria insanidade...
Autor: André Pinheiro
11/11/2014