SONETO
De nada me valeria o talento
Se não fosse possível, neste instante,
Tornar e retornar o pensamento
A ti somente, qu`és a minha amante!
Embora tu me estejas tão distante,
E, isolado, eu me sinta num convento,
Ainda assim eu ser-te-ei constante:
Nestes meus versos vai meu sentimento!
Importa, segurando a tua mão,
Qu`eu recite versos que se modelam
Perfeitamente no teu coração;
E mais importa quando, registrados,
Conseguires ler com calma: revelam
Um poeta dos mais apaixonados!