Soneto da imagem
Destra vez que um certo atrito
Expandiu no quadro a bala
Pontual. Esta que o projeta
elementar, na cortina
Cravejada em travessuras
Do cordado sempiterno.
Espreita a gordura do
Barroco, bruma de ósmio,
No vão tronco entorpecido
Em eixo misto, textual:
Bebe a faixa d'água o urso
Plástico, fera sem joelho,
Assim flutua: Tendão
Aéreo de lar, mundano.