SAUDADES....

Saudade, ai que saudade mora em mim

Ao ver o imenso céu pleno, brilhante

De estrelas que cintilam sem ter fim!

Saudade, ai que saudade doravante!

Saudade dos meus dias mortos, idos,

Assim quais fossem as pétalas dos lírios

Outrora ledos lindos e floridos,

Como se fossem estrelas vivas, círios...

Saudades quando enfim, olho o céu vasto

Suspendendo em seus forros o alabastro

Da Lua enternecida com sua Luz...

Saudades dos meus entes idos, astros,

Que ora são estrelas com seus rastros

Riscando o Céu divino de Jesus....

Arão Filho

São Luís-MA, 10. Dez. 2014