Grande amor!...

É triste ver tão triste a meiga Lua

Vagar na imensidão do Céu sozinha,

Por entre nuvens cinza, onde flutua;

Até parece a triste alma minha!

Descendo pelos arcos deste mundo,

A Lua em seu silencio, adormecida,

Talvez, em ledo sonho tão profundo,

Assim, deixa-se ir ao alto, esquecida...

A luz que a Lua emana cai serena

Nas bordas de uma nuvem bem pequena,

Enchendo o céu de encanto e de esplendor...

Talvez a pobre Lua sente apenas

Saudades de uma estrela, sua falena;

Saudades de quem tem um grande amor!...

Arão Filho

São Luís-MA, 09.dez.2014.