Êxodo Mortal

Êxodo Mortal

(Soneto)

Um dia, eu emigro solitário,

Com os olhos fechados e deitado;

Coberto por um testo acastanhado,

Para que mais não tenha aniversário.

Descolo desta mágoa descansado…

Da raça que me faz sentir otário,

Para pousar feliz num relicário,

Que sim… me há-de fazer afortunado!

Caminharei um dia, destemido,

Pelo trilho que é certo… me pertence.

Não mais precisarei ser reprimido!

Porque sei que me espera a eternidade…

O prazer, o sentir que tudo vence,

O ser liberto desta castidade!

André Rodrigues 9/12/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 09/12/2014
Código do texto: T5064118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.