Câncro

Câncro

(Soneto)

Tanto me fazes ronda tenebroso,

Possuis minha família e conhecidos

Sem te compadeceres com gemidos,

Ou com dores que omitem! Horroroso!

Fazes tu porventura a meus sentidos,

Aviso que virás imperioso

Tomar minha saúde mal guloso,

Deixando os que me gostam contorcidos?

Cobarde ardor cruel que nada dizes!

Porque os Homens conquistas às ocultas,

Prendes tu no seu âmago raízes?

Quão podres são teus urros quando exultas,

Sempre que tornas vidas infelizes,

Ou então quando as matas e sepultas!

André Rodrigues 9/12/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 09/12/2014
Código do texto: T5064114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.