A PAIXÃO DE SOARES

Disse alguém que Soares tem uma paixão,

De secretos contornos pouco habituais…

Com certeza que é um lapso de previsão

O ter noventa anos e até muitos mais…

A paixão dos noventa, qual Matusalém,

É uma odisseia que está sempre a palpitar

Pela vontade indómita que a vida tem

Mesmo que outra vontade o possa contestar.

Sim, basta que Soares fale da Tribuna

Anunciando a emergência da injustiça,

Que logo surge alguém travando forte liça

Por ter receio de uma perda inoportuna.

Confundir as paixões humanas do coração

Com vil boataria pública inconfessável

É mais que antimoral, é muito lamentável

Que se troque a cidadania por ficção.

Soares, pelo seu traquejo e convicção,

Demonstra que possui uma alma de palmeira,

Que ao ver os horizontes de forma altaneira

Torna sublime e justa a história da Nação!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/12/2014
Código do texto: T5064095
Classificação de conteúdo: seguro