HÁ MOMENTOS NA VIDA...
Há momentos na vida em que ela é injusta
Tal como um louco sonho de terror,
Que expressa o quanto ela sempre custa,
No mundo vil, de grande e duro horror.
Pois mesmo numa estátua tão robusta,
Nela encontra-se a caca num furor
De imagem que nos olhos já me assusta,
O pálido e completo desamor!
E por mais que eu já tente só mudar
Os fatos desta vida suplicante,
Apenas vejo o padre lá no altar,
A pregar ao Jesus do céu que cante
A glória dos seus crentes que salvar,
Já que o poder está no Deus gigante.
Ângelo Augusto