Entre a ilusão que o outro nos provoca e a realidade que ele pode nos oferecer, a linha é tênue
(Pe Fábio de Melo)
 
ENTRE A ILUSÃO E A REALIDADE
 
O que vemos nos outros nos cativa
Se forem elas boas qualidades...
E todo exemplo bom bem nos ativa
A sermos bons também (em igualdade)...
 
Queremos ser iguais a quem prezamos
Ter a conduta certa e aceitável...
Queremos imitar o que aceitamos
Que seja o justo, o bom e agradável...
 
E isso é bom, vivemos de exemplo,
Pois afinal o nosso corpo é templo
Da nossa alma e nossa divindade...
 
Mas por mais que o que se vê se insinue
Lembra que a linha da ilusão é tênue!
Nem sempre o que se vê é a Realidade....
09/12/2014
 
Ângela Faria de Paula Lima