A NOITE FUMA UM CIGARRO

A noite fuma o seu belo cigarro,

Numa conversa, mesmo mui atenta,

Enquanto o Vento leva e eu agarro,

Vem o dia com a sua alma violenta.

Por vezes o arco-íris, é um grande catarro,

Numa desencontrada vida mesmo pardacenta,

Ao longe se mira numa grande chaparro...

Numa lógica mesmo de verdade miraculenta.

Naquela alcatruz da sinuosa e bela estrada,

À noite, a sua bela e querida mas sua morada,

Porém, a minha vida que é uma sementeira.

Adormecia mesmo a sério pela noite escura,

Dentro dum muro com muitíssima ternura,

E a noite caia mesmo numa linda ratoeira.

ANTÓNIO MEIRELES COSTA

TERÇA.09 DE DEZEMBRO DE 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 09/12/2014
Reeditado em 26/06/2015
Código do texto: T5063528
Classificação de conteúdo: seguro