SOLIDARIEDADE
O sol, pelo seu olhar, no horizonte,
deve hoje brilhar com mais fulgor,
com mais calor, porque seu dia
aos que a cercam, irradia, fachos de luz.
Brilho intenso resplandecente
Dessa fonte inesgotável de amor
Fraterno, consistente, sonhador,
Sempre em busca da força que o conduz.
Alquebra-se em momentos
De incerteza, na vã inconsequência
De frias e desumanas mãos...
Mas novamente se ergue
E se fortalece, em caridosos feitos
Que emanam de seu coração.
Urias Sérgio de Freitas