A FACILIDADE DE UM SONETO

Não é difícil escrever um bom

Soneto, porque basta o ritmo certo,

Tal como a rima e a métrica, de dom

De poeta sublime, altivo e esperto!

E basta que as palavras fiquem com

A qualidade de um sorriso aberto,

Tal como música em perfeito som

De vento que dá vida a um vil deserto!

Pois um poeta inventa sempre alguma

Coisa pra que um soneto tenha jeito

E sentido brilhante que o resuma...

E quando nele tudo estiver feito,

Põe-se a suave e doce voz de uma

Pessoa, a declamá-lo em som perfeito!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/12/2014
Código do texto: T5061787
Classificação de conteúdo: seguro