Inspirado na linda Tela de Pedro Shirato (Apaixonados por Franca)


           TEMPESTADE

Aos poucos o céu  muda, escurece,
Toma cores cinzentas,  tenebrosas,
O barco geme de forma assombrosa,
O Navegante envia a Deus uma prece.

E assim a noite cai e escurece,
A tempestade é forte, estrondosa
E é necessária, sim, estrepitosa,
Muita água que a Natureza oferece.

O barco é forte, seguro, estável...
Certamente conseguirá seguir,
As ondas não o farão submergir.

Quem se lança no mar é admirável,
Pois há que ter fé num novo porvir,
O Sol em breve voltará a Surgir!



Agradeço a bela interação do poeta
                          Marcos Mollica


 
      ALMA DE NAVEGANTE...
                    
 
Marcos Mollica

   Talhado na crueza do mar,
   Que tanto dá quanto recusa,
   Que pune quem dele abusa,
   Mas também pode encantar.

   Tenho n'alma eterno sonhar,
   Como o poeta e sua musa,
   Eu uso o mar e ele me usa,
   Pra sua força testemunhar.

   Sou um simples marinheiro,
   Acostumado a dar adeus, 
  Com um sorriso verdadeiro.

  Capitão dos sonhos meus,
  Tenho o coração aventureiro,
  E a alma... temente a Deus.

       
      (Marcos - 07/12/2014)
 


             

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 07/12/2014
Reeditado em 07/12/2014
Código do texto: T5061732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.