__ A deusa dos meus cantos __
Tu és o meu maior encanto nesta vida...
A estrela mais brilhante, a iluminar minh’alma,
Que outrora estava enleio a imensuráveis traumas,
Ao ver a orquestra inglória, e a Música entristecida!
E esqueço as ilusões dessas canções perdidas...
Ao imaginar-te amar... Donzela estrela-d’alva...
Que adorno um mar de afeto a transbordar em palmas,
Na glória de tu’alma — ardente e enternecida!
Tu sabes, oh! Princesa, onde esse ardor flutua:
É ver-te deslumbrante, a atenuar meu pranto,
Que chego a delirar — quando tu ficas nua...
Tu, Ninfa!... Musa amada, a deusa dos meus cantos,
Onde eu suspiro a flor — de amores — n’alma tua!...
Oh! Anjo... Oh! Meu encanto... Eu a desejo tanto!!!...
Pacco