Fazer o bem SEM olhar a quem

É tão difícil fazer o bem

Ser símbolo de bondade

Quando se sabe a quem

Sobra inconformidade.

Ao conhecer um rosto

Se espera muita cousa

E o que sobra é nojo,

Digo-lhe: como ousa?

Ter um ato de bondade

Gera muita comoção

Se conheço, atrocidade

Em’inha mente passarão

Como ajudar anseio,

Se ao vê-lo, odeio?