** QUERIA... **

Queria ser o sol queimando em chama eterna,

sozinha no universo enquanto o mundo passa,

enamorando o mar em toda a sua graça

e me esconder da noite, enquanto ela governa.

Queria ser a brasa, a afeição materna,

fazer brotar a flor, iluminar a praça...

Queria ser, enfim, a luz que ultrapassa

o vidro da janela, em uma manhã terna...

Queria ser o sol porque o sol espera,

depois de um longo inverno, a mesma primavera...

Quem sabe a solidão seja o melhor remédio?

Enfim, o sol é vida e nada lhe exonera:

Ainda em dia cinza e por detrás do prédio

não deixa de brilhar e nem morre de tédio.