AS PRECES INFERNAIS

Henrique, escuta: - um padre já pareces,

Pois invocas aos céus as tuas preces

E os teus desejos sórdidos e loucos,

De uma ambição terrestre como poucos.

Já que das fantasias nunca esqueces,

Porém se ao menos algo bom tivesses,

Talvez Deus não fizesse ouvidos moucos,

Por causa da benção ser para poucos.

Por isso, se os teus sonhos são reais:

- Pede a Deus a princesa que jamais

Nesta vida te faça ser um corno!

Pois nem tudo na vida é tão ruim,

E já que este soneto está no fim:

- Só te resta do diabo o vil suborno.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/12/2014
Código do texto: T5059683
Classificação de conteúdo: seguro