AS DORES DA NATUREZA
Eu via a chuva se armando
a leste da grande ilha,
as nuvens se agrupando,
vento, marulho, quilha.
Todo o céu se contorcia,
não existia estranheza,
a noite já se entrevia:
as dores da natureza.
Num momento se sentia
a sua real beleza.
Vento, marulho, quilha,
as nuvens se agrupando,
a leste da grande ilha
eu via a chuva se armando.