Engano
- Que buscas, sórdido engano? — alguma presa.
- E quantos já aprisionastes? — um mundo inteiro.
- De que maneira chegastes? — bem sorrateiro.
- Que lhes fará iminente? — bela surpresa!
- Me dizes o teu segredo? — ser traiçoeiro.
- Onde te achas tentado? — na devesa.
- Que via te facilita? — vaidade acesa.
- És incansável na lida? — mui verdadeiro!
- Aonde esperam chegar? — sei lá.
- Há quem os possam livrar? — desconheço.
- E a derradeira esperança? — não há!
- Quando foram logrados? — bem no começo.
- Se o bom Deus os socorre? — blá, blá, blá, blá.
- E se alguém o clamar? — eu desvaneço!
Edsongs, Dez./2014