SONETO DO MORRO DA SANTA CRUZ

No terceiro dia do festivo mês de maio de cada ano,

No bairro Ipueiras e também lugares adjacentes,

Há uma antiga comemoração entre amigos e parentes,

Que buscando a luz, seguem com fé, no mês mariano.

É a sagrada e tradicional subida ao Morro da Santa Cruz,

Onde um fato trágico e lendário há muito tempo ali ocorreu,

É uma história tão bonita que este poeta há anos já escreveu,

Em forma de crônica, bela arte de escrever que às letras nos conduz.

Como Morro do Quebra-Pescoço, também é muito conhecido,

E em toda a região é incontestavelmente famosa a sua história,

Que há muito tempo faz parte do nosso folclore regional.

Por todos é respeitado... E tem um respaldo merecido.

Subir ao topo do Morro é uma sagrada e bela vitória...

Tradição secular, e ainda pode-se ver a beleza da paisagem local.

Edimar Luz

Picos – PI, 02/04/2014.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 04/12/2014
Código do texto: T5058607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.