Soneto Mineral

Eu queria versos metálicos

Sob uma sobra carbonizada,

E sem lembrança aterrorizada

Exibi-los em rostos pálidos.

Sólidos, quais palavras vazias,

Sê-los entre pedras e pedreiras

Qual ametistas, as derradeiras,

Minerar olhares de Marias.

E quando magma escaldante

Qual poesia ou poema completo,

Sorrir ao ouro em seu dialeto

A simplicidade espumante

Que a palavra, de tudo essência mor,

Seja fé ao solo que chamam dor.