Decisões

Bifurcações, encruzilhadas ou esquinas

Quando a dúvida se assenhora da decisão

Só define o trajeto o que marca as retinas

Falta-nos estrelas para orientar o chão

A lógica não se apresenta como o óbvio

Certos de que as versões nos questionam

aonde ir, embarcar em qual dos navios?

Birutas, radares até as setas nos afanam

Decidir, eis o busílis do nosso caminho

Nem todos os caminhos levam a Roma

Perde-se felicidade por entre escaninhos

Quando a sorte então de nós se assoma

Perdeu-se o desatino por falta do mapa

Reverencie pelo acaso e a sua sina gaba

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 03/12/2014
Reeditado em 03/12/2014
Código do texto: T5057939
Classificação de conteúdo: seguro