RITUALIS
(Por Aglaure Martins)
Todos os dias renasce a esperança,
na face o riso de brilho dourado
revela u'a alma que liberta, dança,
e livre voa no seu mundo sonhado.
Sobrevoa céus e das nuvens se lança
riscando o espaço como raio encantado,
no infinito ecoa os sins, sua herança,
e a noite a ária de canto alado
faz bailar corpos no leito d'amantes
na melodia dos ais que unos declamam
poético recital, vozes... Compasso...
Ritos sagrados e beijos flamantes
despem pudores, sim, nudos proclamam
o balé secular passo a passo.
.
JP03122014