Gamado
Se tu soubesses como te gosto,
E que esse gosto tem um preço!
Não me magoe é o que lhe peço,
Senão eu morreria de desgosto.
Não penses que amor eu meço,
Não o que em mim está posto,
Apenas aquele que é composto,
Que induz a um novo começo.
Não vou mais há caminho torto,
Pois hoje sou bem mais inteiro,
Depois que vi em ti meu porto.
Da minha bússola és o ponteiro,
Que permite ter o meu conforto,
Por teu amor mudo meu roteiro.