A POETISA PAULINA
In Memoriam
No final da década de 1940, Paulina Maria de Jesus era uma das figuras mais conhecidas em Poções. Semi-analfabeta, criou versos e dois filhos, com a dignidade que a Poesia lhe deu.
Ao cineasta e amigo de infância Geraldo Sarno.
Andava toda arrumada
Levando os filhos com ela,
A poetisa adoidada
Que versos de amor, revela!
Pernas grossas, torneadas,
Um pouco gorda, talvez,
Até ria da ‘caçada’
Sempre com humor e altivez!
Transferiu-se pra Conquista
Que por ser Terra de Artista
Era seu berço natal...
Soube que a poetisa é morta,
Que vendeu livros nas portas
Correndo atrás do ideal!