Rossio
Rossio, Rossio linda praça liberta
Encoberta por traços verdes varonis
Tantos e quantos traços brasis...
Tantos que vivem na terra aberta!
Numa noite sutil, encontrei o Brasil;
Gente de todas as partes, saudando;
E aquele povo que um dia fora hostil...
Hoje nos abraça, na Praça, louvando!
Noite de vinhos, cantores argentinos,
Someliê gentil, sul-americanos saudosos
Da terra distante, pois, cantantes libertinos,
Bêbados, cantam aos acérrimos portugueses;
Lembrando-os de que, no passado, majestosos;
Hoje, na sua Praça, são fregueses...